LAGARTO COM LARANJA
Ingredientes
- 1 kg de lagarto limpo
- Para a marinada:
- 1/2 garrafa de vinho branco seco
- 4 dentes de alho amassados
- 1 cebola pequena cortada em 4
- 2 folhas de louro
- 4 colheres de sopa de molho inglês
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Outros ingredientes:
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 xícara de suco de laranja
- 1 xícara de água
- Deixe a carne dentro de um saco plástico fechado com todos os ingredientes da marinada de um dia para o outro na geladeira (não precisa furar a carne)
- No dia seguinte, na panela de pressão aqueça o azeite e doure a carne por todos os lados (use uma colher para virar a carne e não um garfo, pois furando a carne, quebrará suas fibras e ela endurecerá)
- Bata a marinada no liquidificador e adicione à carne
- Adicione o suco de laranja e a água
- Tampe a panela e após pegar a pressão, abaixe o fogo e conte 45 minutos
- Depois disso desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente
- Retire a carne e fatie
- Reserve
- Retire 2 xícaras do molho e leve ao fogo numa panela pequena até reduzir
- Use sobre a carne
- No caldo restante, cozinhe batatas e cenouras em pedaços grandes para guarnecer a carne
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Seja bem vindo,
leia as receitas
e deixe o seu comentário.
Obrigado..