quinta-feira, 6 de maio de 2010

PANQUECA DE FRANGO


Ingredientes
  • Massa:
  • 2 xícaras chá de leite
  • 2 xícaras chá de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • Recheio:
  • 1 kg de peito de frango cozido com temperos a gosto e desfiado
  • 1 cebola média picadinha
  • 1 dente de alho amassado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 2 colheres de sopa cheia de extrato de tomate
  • 1 xícara chá do caldo do cozimento do peito de frango
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 lata de milho em conserva sem a água
  • 400 g de mussarela em fatias picadas
  • Molho:
  • 2 latas de molho pronto de tomate
  • 300 g de queijo ralado
  • Modo de Preparo
    Massa:
  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador por 2 minutos, em seguida desligue e com uma colher misture a farinha que grudou no copo do liquidificador, bata novamente só para misturar, reserve
  2. Utilize uma frigideira média antiaderente para fritar as panquecas, unte a frigideira com um fio de óleo e leve ao fogo até aquecer
  3. Com o auxílio de uma colher concha pegue uma porção de massa e coloque na frigideira, gire a frigideira para espalhar bem a massa
  4. Abaixe o fogo e deixe dourar por baixo em seguida vire do outro lado e deixe dourar, repita o processo com toda a massa
  5. Depois de fritas reserve as panquecas
    Recheio:
  1. Em uma panela média adicione o óleo e leve ao fogo até aquecer, adicione a cebola e deixe refogar por 2 minutos, adicione o alho e misture, em seguida acrescente o frango cozido e desfiado e misture
  2. Acrescente sal e pimenta a gosto, adicione o extrato de tomate e misture bem, acrescente o amido de milho dissolvido no caldo de frango, misture e deixe cozinhar por mais 3 minutos
  3. Adicione o milho
  4. Retire o molho do fogo e deixe esfriar um pouco
    Montagem:
  1. Pegue uma panqueca e adicione 1 colher do recheio, 1 fatia de mussarela picada por cima, enrole bem a panqueca
  2. Repita o processo com todas as massas, coloque as panquecas em uma travessa uma ao lado da outra
  3. Por cima adicione o molho pronto de tomate, salpique o queijo ralado por cima e leve para gratinar por 20 minutos ou até derreter o queijo
    Informações Adicionais
  1. Dicas:
    Unte a frigideira com um fio de óleo para fritar cada panqueca.
    Quando a massa começar a soltar da borda da frigideira estará no ponto de virar.
    Utilize uma espátula pequena para auxiliar a virar a massa.
    Utilize uma concha para pegar a massa pois fica a medida exata.
    Congelamento:
    Arrume as panquecas intercaladas com filme plástico para uso culinário, sem o recheio e leve para congelar.
    Para descongelar em micro-ondas, deixe as panquecas por cerca de 3 minutos, potência média.
    Para descongelar a massa retire do congelador e passe para a geladeira na parte de baixo e deixe descongelar normalmente, ou em temperatura ambiente se já for utilizá-la.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Seja bem vindo,
leia as receitas
e deixe o seu comentário.
Obrigado..