segunda-feira, 6 de julho de 2009

YAKISSOBA MISTO


* Ingredientes
* 4 colheres (sopa) de óleo
* 500 ml de shoyu
* 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
* 2 sazóns de carne
* 3 cebolas médias picadas
* ½ acelga
* 4 cenouras
* 1 cabeça grande de couve-flor
* 1 cabeça grande de brócolis
* 150 g de vagem
* 300 g de champignons fatiados
* 2 pimentões (1 vermelho e 1 amarelo) cortados em tirinhas
* 800 ml de água
* 1 envelope de caldo de carne em pó
* Molho de pimenta jimmy a gosto
* 4 colheres (sopa) de amido de milho
* 400 g de filé mignon cortado em tirinhas
* 400 g de filé de frango cortado em tirinhas (mais grossas que as da carne)
* 1 pacote de 1 kg de macarrão para yakissoba
*

* Modo de Preparo

1. Cozinhe no vapor a acelga, cenouras, brócolis e vagem
2. Corte tudo (menos o brócolis) na transversal e reserve
3. Refogue a carne com o óleo, sazóns e 2 cebolas
4. Depois de bem refogada, acrescente o frango e refogue bem
5. Tampe e mexa de vez em quando
6. Acrescente a outra cebola, os pimentões, os champignons e metade do shoyu (250 ml)
7. Misture, tampe a panela e quando estiver macio apague o fogo e misture os legumes reservados
8. Em seguida, prepare um molho (parecido com um mingau) com o restante do shoyu, o azeite, a água, o amido de milho, o caldo de carne e a pimenta jimmy, em fogo mínimo até engrossar e cozinhar bem (mexer sempre para não empelotar)
9. Depois misture com o restante dos ingredientes reservados
10. Sirva a seguir

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Seja bem vindo,
leia as receitas
e deixe o seu comentário.
Obrigado..