
RISOTO DE CAMARÃO
- INGREDIENTES:
 - 400 g de camarão cinza limpo
 - 3 xícaras de chá de arroz branco
 - 1 cubo de caldo de camarão
 - 1/2 xícara de chá de pimentão verde cortado em cubos pequenos
 - 1 tomate sem semente cortado em cubos pequenos
 - Cheiro verde picado
 - 2 colheres de extrato de tomate
 - 2 dentes de alho
 - 1 colher de sopa de azeite
 - Sal
 - 1/2 limão
 
- Modo de Preparo
 
- Tempere o camarão no limão e sal, reserve por 10 minutos
 - Enquanto isso, faça o arroz, fritando ele muito bem
 - Em seguida, coloque água suficiente para cobrir o arroz na panela, sobrando uns 2 centímetros a mais do que o arroz no fundo da panela
 - Coloque pouco sal, pois o molho do camarão levará o cubo de caldo de camarão
 - Cozinhe em fogo baixo até que toda água seque
 - Retire do fogo e deixe a tampa da panela aberta (para o arroz não passar do ponto)
 - Agora, numa frigideira grande, que caiba todo o camarão, doure o alho e coloque todo o camarão sem o suco do limão, junte o tomate, o pimentão, o cheiro verde, o extrato de tomate e o cubo de caldo de camarão
 - Adicione um pouco de água, para que tenha molho suficiente para encobrir o camarão na frigideira
 - Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos
 - Enquanto isso, retire o arroz e o ponha em um recipiente de cerâmica ou vidro
 - Solte-o bastante, com o garfo
 - Junte o molho do camarão e misture, usando em uma das mãos um garfo, e em outra mão uma colher
 - Decore com camarões grelhados e coentro
 - Servir bem quente
 
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