VATAPÁ BAHIANO
- INGREDIENTES:
 - 70g de camarão seco defumado
 - - 250g de postas de peixe branco
 - - ½ cebola cortada em rodelas
 - - 1 tomate sem pele cortado em cubos
 - - 2 colheres (chá) de coentro empPó
 - - ½ xícara (chá) de pimentão verde
 - - 1 colher (chá) de pimenta calabresa em flocos
 - - 20 mL de suco de limão
 - - 3 colheres (sopa) de azeite de dendê
 - - ½ xícara (chá) de castanha de caju torrada
 - - ½ xícara (chá) de amendoim descascado
 - - 1 colher (chá) de gengibre ralado
 - - 2 unidades de pão de forma sem casca
 - - ½ xícara (chá) de leite de coco
 - - ½ xícara (chá) de água
 - - Sal e pimenta do reino preta a gosto
 
- Modo de Preparo
 
- Deixe o camarão de molho até dessalgar
 - Torre o amendoim e retire a pele
 - Tempere as postas de peixe com sal e pimenta do reino e reserve
 - Em outra panela, refogue a cebola, o tomate, o coentro em pó e o pimentão na metade do azeite de dendê
 - Acrescente as postas por cima do refogado e deixe cozinhar por mais 5 minutos
 - Em seguida, salpique com pimenta calabresa
 - Regue com suco de limão e a outra metade do azeite de dendê
 - Tampe a panela, leve ao fogo médio e cozinhe até que fique macio
 - Retire do fogo e separe as postas do molho
 - Corte as postas em pedaços pequenos e reserve
 - Misture ao molho o camarão seco, a castanha de caju, o amendoim e o gengibre
 - Coloque no processador sem moer muito
 
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