
NHOQUE DE MANDIOQUINHA
Descasque o equivalente a 1/2 kg de mandioquinhas, lave e coloque numa panela com 2 copos de leite desnatado e 1 colher de sopa de manteiga.
Cozinhe em fogo baixo por 15 minutos até ficarem macias. Retire, bata no liquidificador e volte para a panela.
Deixe esfriar por 30 minutos.
Junte 1 xícara de chá de ricota ao creme de mandioquinha e misture. Adicione sal a gosto e aos poucos vá acrescentando uma xícara de chá de farinha de trigo e uma xícara de chá de farinha de aveia, enquanto mistura até formar uma massa macia.
Em uma superfície lisa e enfarinhada, coloque a massa e faça cordões, com muito cuidado pois ela estará cremosa.
Corte os nhoques e cozinhe em uma panela grande com água fervente e um pouco de sal.
Quando vierem à superfície, retire.
Prepare o molho de sua preferência e sirva.
Estes nhoques de mandioquinha, demoram um pouco mais para serem feitos, mas ficam uma delícia!
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Seja bem vindo,
leia as receitas
e deixe o seu comentário.
Obrigado..