BOBÓ DE CAMARÃO
- INGREDIENTES:
 - - 1 Kg de camarões frescos
 - - sal
 - - 3 dentes de alho picados e amassados
 - - suco de 1 limão
 - - pimenta do reino
 - - 1 Kg de mandioca ( prefira as que já vem embaladas e descascadas, é mais prático)
 - - 1 cebola cortada em rodelas e 2 cebolas raladas
 - - 1 folha de louro
 - - 6 colheres de sopa de azeite de oliva
 - - 2 vidros de leite de coco
 - - 1 maço de cheiro verde picado
 - - 2 latas de molho pronto de tomate ( Pomarola)
 - - 2 pimentões verdes bem picadinhos
 - - 2 colheres de sopa de azeite de dendê
 
- Modo de Preparo
 
- Lave os camarões e tempere com sal, alho, pimenta e limão
 - Deixe marinar
 - Pegue uma panela com água e cozinhe a mandioca em pedacinhos com louro e cebola em rodelas
 - Quando estiver mole acrescente um vidro de leite de coco, deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador
 - Esquente o azeite de oliva, junte a cebola ralada e deixe dourar
 - Acrescente os camarões e frite
 - Adicione as 2 latas de de tomate, o cheiro verde, o pimentão e deixe cozinhar por alguns minutos
 - Junte na mesma panela a mandioca batida no liquidificador, outro vidro de leite de coco e o azeite de dendê, deixe levantar fervura e está pronto
 
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Seja bem vindo,
leia as receitas
e deixe o seu comentário.
Obrigado..