
BACALHAU AO FORNO I
- INGREDIENTES:
 - kg de bacalhau
 - 1/2 kg de batata
 - 1/2 kg de cenoura
 - 2 cebolas grandes
 - 2 tomates vermelhos
 - 1 pimentão
 - 1 colher de sopa de extrato de tomate
 - Leite de coco
 - Alho, sal, coentro e azeite de oliva a gosto
 - Azeitonas
 - MOLHO
 - 2 copos de leite
 - 1 1/2 colher de sopa de farinha de trigo
 - 1 colher de sopa de manteiga
 - 1 ovo
 - 1/2 xícara de creme de leite
 - Noz-moscada, pimenta-do-reino e sal
 
- Modo de Preparo
 
- Deixe o bacalhau de molho por 24 horas mudando sempre a água
 - Escalde numa rápida fervura removendo peles e espinhas
 - Coe a água onde o bacalhau foi cozido e reserve
 - Tempere o bacalhau em lasquinhas, com alho, sal e coentro
 - À parte, coloque uma caçarola no fogo com azeite de oliva e as cebolas em rodelas
 - Adicione os tomates sem pele e sem sementes, o pimentão e as azeitonas picadas
 - Junte o bacalhau, o extrato de tomate, o leite de coco e um pouco da água onde foi cozido o bacalhau
 - Deixe tudo cozinhar bastante
 - Fica com farto molho
 - Prove para ver se o sal está a gosto
 - Cozinhe as batatas e as cenouras em rodelas
 
- MOLHO
 - Bata no liquidificador o leite, o trigo e a manteiga derretida
 - Leve ao fogo e mexa bastante até engrossar a mistura
 - Finalmente, junte o creme de leite, a noz-moscada, a pimenta-do-reino, o sal e o ovo batido
 - Unte um pirex grande com azeite depois de ter esfregado por dentro dele um dente de alho
 - Deixa um gosto bom
 - Arrume em camadas alternadas o bacalhau, a batata e a cenoura
 - Cubra tudo com molho e leve ao forno para gratinar
 - Ao sair do forno, enfeite com azeitonas e salsa
 - Sirva com arroz branco
 
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