terça-feira, 13 de abril de 2010

Pavê Brigadeiro

Ingredientes
  • 1 pacote de biscoito maisena sabor chocolate
  • Recheio:
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 3 gemas peneiradas
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • Calda:
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de rum (opcional).
  • Cobertura:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó peneirado
  • 1 colher (sopa) rasa de manteiga ou margarina
  • 3 colheres (sopa) de chocolate granulado

  • Modo de Preparo
    Creme:
  1. Coloque em uma panela o leite, o leite condensado, o amido de milho e as gemas
  2. Leve ao fogo e mexa até engrossar, misture a baunilha e deixe esfriar
    Calda:
  1. Misture em uma tigela o leite, o chocolate em pó, o açúcar e o rum
    Cobertura:
  1. Coloque em uma panela o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga
  2. Leve ao fogo mexendo sem parar até engrossar ligeiramente ou coloque em um refratário alto e leve ao micro-ondas por 3 a 4 minutos na potência alta, mexendo a cada minuto
  3. Deixe amornar
    Montagem:
  1. Despeje a metade do creme frio em um refratário retangular médio, espalhe sobre ele a metade das bolachas, passadas pela calda, cubra com o restante do creme e espalhe novamente o restante das bolachas
  2. Espalhe a cobertura morna e polvilhe o chocolate granulado
  3. Sirva gelado

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Seja bem vindo,
leia as receitas
e deixe o seu comentário.
Obrigado..