domingo, 21 de dezembro de 2008

COMO FAZER


MASSA PARA PIZZA

Ingredientes ( para o preparo de 2 pizzas grandes )

500g de farinha de trigo
280ml de água
20ml de óleo ou azeite
10g de fermento biológico
5g de sal refinado
5 tomates maduros

Coloque o fermento junto com o sal numa tigelinha e misture até se transformar em líquido.

Coloque a farinha num recipiente grande, junte o fermento líquido e sove a massa com as mãos até que fique homogênea.

Transfira a massa para uma vasilha e deixe descansar na geladeira por 24hs.

No dia seguinte, divida a massa em duas porções e enrole, sem deixar excesso de farinha na massa.

Deixe descansar por 2 horas fora da geladeira.

Abra cada porção em formato de disco.

Retire a ponta de cima de cada tomate.
Corte os tomates em 4 pedaços e bata no liquidificador.
Se quiser acrescente um tomate cortado em rodelas em cada pizza para decorar.
Reserve.

Cubra a massa com mussarela.
Coloque por cima da mussarela o molho de tomate e decore com as rodelas de tomate. Nunca coloque os tomates sobre a massa.

Em seguida regue os tomates com azeite e por último salpique orégano a gosto.


Pizza no Fogão

Coloque a massa numa forma de alumínio e faça pequenos furos com ajuda de um garfo, para que não forme bolhas. Não precisa untar.
Pré-aqueça o forno em temperatura alta por uns 15 minutos antes de colocar a pizza. Fique de olho no ponto para não queimar.

Pizza no Forno a Lenha

Dê preferência ao eucalipto que é uma madeira que não deixa cheiro.
Acenda o forno a lenha e deixe esquentando por aproximadamente 3 horas, até até atingir uma temperatura entre 400 e 450 graus. Para acender o forno use papelão embebido em óleo de cozinha.
Com ajuda de uma pá, de preferência de cedro, coloque a pizza no forno.
Rode a pizza umas 4 vezes durante aproximadamente 3 ou 4 minutos para que asse por igual. Cuidado quando for girar a pizza, para que não grude no forno e se rompa. Fique de olho no ponto para não queimar.

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