domingo, 21 de dezembro de 2008

COMO FAZER


MOLHO BRANCO

É a mistura de um roux branco com leite.

O riux é uma mistura em partes iguais de farinha de trigo e manteiga que é levada ao fogo para cozinhar e que serve para engrossar molhos e cremes.

Medida básica para um molho mais fino
15 g de manteiga
15 g de farinha
300 ml de leite

Medida básica para um molho mais espesso
22 g de manteiga
22 g de farinha
300 ml de leite


Começe preparando o roux branco fino:
Coloque a manteiga numa panela e deixe derreter em fogo baixo.
Junte a farinha e com uma colher de pau, mexa em círculos, raspando todo o fundo da panela enquanto cozinha.
Continue mexendo para que fique uniforme e não encaroce por aproximadamente 1 ou 2 minutos, apenas o suficiente para romper os grãos de amido e evitar o gosto de cru. Retire a panela do fogo.

Agora você vai preparar o molho branco:
Aqueça o leite e incorpore à panela com o roux, aos poucos, enquanto você mexe sem parar. Retorne a panela ao fogo em temperatura alta e sem parar de mexer, cozinhe até ferver. Quando ferver, abaixe o fogo e sempre mexendo, deixe cozinhar até o molho alcançar a consistência desejada.
Está pronto!

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