domingo, 21 de dezembro de 2008

COMO FAZER


TOMATES SECOS

Ingredientes
1 kg de tomate
3 colheres de chá de sal
2 colheres de sopa de açúcar
2 ½ xícaras de chá de azeite
1/2 xícara de orégano
alho à gosto
vinagre à gosto

Lave e enxugue os tomates.
Corte os tomates ao meio e tire as sementes.
Polvilhe com sal e açúcar.

Coloque as metades com o lado cortado para cima em uma assadeira rasa e leve ao forno em temperatura moderada por 1 hora.

Retire do forno, escorra a água que se acumulou nos tomates e na assadeira.
Vire os tomates e volte ao forno para assar por mais 1 hora.

Retire do forno, escorra novamente, vire os tomates e deixe assando por mais 40 minutos.

Desligue e deixe os tomates no forno até esfriarem.
Retire, tempere com azeite, orégano, vinagre e alho.

Armazene em potes esterilizados e espere 3 dias para consumir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Seja bem vindo,
leia as receitas
e deixe o seu comentário.
Obrigado..