- AROMAS, SABORES E CONDIMENTOS
 - Conhecimentos úteis:
 
Açafrão:
- De cor amarelo alaranjado ou vermelho, é usado em risoto, arroz, molhos, etc.
 
Aipo:
- Usado em sopas, saldas, salpicões de galinhas e como entrada com pimenta do reino, azeite e sal.
 
Alecrim:
- Pode ser usado em carnes, aves, peixes, sopas, bolos salgados, bacalhau e omeletes.
 
Cardamono:
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- De sabor forte e adocicado essa semente cremosa é usada em sobremesa de todos os tipos.
 - Ele tem o sabor levemente picante e é originário da Índia.
 - É indicado para doces, saladas de frutas, sopas, carne de porco e peixes ou para aromatizar o café.
 
 
Curry ou Caril:
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- Deve ser usado em quantidades mínimas por causa do seu forte sabor.
 - Muito usado pelos orientais, dando um gosto muito especial a frangos, camarões e carnes, especialmente a de porco.
 
 
Coentro:
- Planta medicinal que tem folha semelhante a de salsa. Aroma pronunciado e é especialmente usado em peixes, crustáceos, sopas e camarões.
 
Coloral:
- Pó de açafrão, usado normalmente para colorir molhos de carnes, peixes e arroz.
 
Cominho:
- Como tempero de carnes e caças dá um sabor todo especial e é também usado em saladas e molhos, cortando o cheiro de cebola.
 
Estragão:
- Tempero de aves, carne de porco, peixes, ovos, saladas e sopas.
 
Hortelã:
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- Como tempero de saladas, pratos de carnes moídas, como aromatizante de sopas, molhos e principalmente para a carne de carneiro.
 - Corta o cheiro forte de alho.
 
 
Louro:
- Planta muito conhecida, cujas folhas aromáticas e medicinais são bastante usadas no tempero de carnes, peixes e ovos.
 
Noz moscada:
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- Deve ser usada com pratos onde o acompanhamento seja de batatas cozidas.
 - Usa-se também em pudim de pão, macarrão e para aromatizar algumas bebidas quentes.
 
 
Salvia:
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- Bastante usada em vinha d’alho, devendo ser usada com parcimônia, em carnes de porco, aves e recheios para carnes e aves.
 - Tem propriedades digestivas.
 
 - Bastante usada em vinha d’alho, devendo ser usada com parcimônia, em carnes de porco, aves e recheios para carnes e aves.
 
Kümel:
- Devendo ser usado em pequenas quantidades em chucrute, patês, queijos, biscoitos salgados e costeletas de porco.
 
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