terça-feira, 15 de junho de 2010

TORTA DE LIMÃO



Ingredientes:
Massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de manteiga
1/2 lata de creme de leite
1 colher (chá) de fermento em pó
Recheio
1 lata de leite condensaado
6 colheres (sopa) de suco de limão
1/2 lata de creme de leite
1 colher (sopa) de raspas de limão
Cobertura
3 claras
6 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Fazer:
Massa
Peneire a farinha, faça uma cova no centro e coloque a manteiga, o creme de leite e o fermento; misture-os com as pontas dos dedos, juntando a farinha até que seja toda incorporada, e que solte completamente das mãos. Deixe descansar por cerca de 30 minutos na geladeira.
Abra a massa, forre uma fôrma de aro removível (25cm ), fure o fundo com um garfo e asse em forno médio-alto (200ºC), por 15 a 20 minutos. Enquanto isso, prepare o recheio e a cobertura.
Recheio
Misture o leite condensado com o suco de limão até que adquira consistência de creme, incorpore o creme de leite e as raspas de limão.
Cobertura
Em uma batedeira, bata as claras em neve e vá juntando aos poucos o açúcar e continue batendo até obter um merengue bem firme.
Recheie a torta com o creme de limão, cubra-a com a cobertura e volte a torta ao forno médio-alto, por cerca de 10 minutos, para dourar o merengue.
Deixe esfriar antes de servir. Decore com raspas de limão.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Seja bem vindo,
leia as receitas
e deixe o seu comentário.
Obrigado..